이승룡 겸임교수 故조병용 선생 추모 전국검도대회’에서 실버부 우승

치과대학 이승룡 겸임교수가 전북 남원 춘향골체육관에서 열린 ‘제 21회 국민생활체육 남원시장배 故조병용 선생 추모 전국검도대회’에서 실버부 우승을 차지했다. 이승룡 교수는 공중보건의 시절 남원보건소 근처에 검도도장이 개관하여 호기심에 시작한 검도가 현재는 공인 5단의 고수의 실력을 갖고 있다. 전라북도 도민체육대회를 비롯한 각종 대회에서의 입상하였으며 과거 남원시검도회 회장을 4년간 역임하기도 하였다.

이승룡 교수는 우리대학을 졸업하고 구강해부학과 해부학을 강의하고 있으며, 서울뿌리샘치과에서 진료를 하고 있다.