김상철 교수님의 송공연 행사

지난 2019년 8월 31일 원광대학교 치과교정학교실 및 원교정동문회의 주최로, 김상철 교수님의 퇴임을 기념하는 학술대회 및 송공연 행사를 개최하였습니다. 이번 학술대회 및 송공연 행사는 각각 제2치학관 손외수홀과 익산 웨스턴라이프호텔에서 진행되었습니다. 이번 학술대회에서 김상철 교수님께서는 지난 36년간의 노하우를 담아 ‘Functional Considerations in Orthodontic Diagnosis and Treatment’를 주제로 강의해주셨고, 김상철 교수님과 오랜 우정을 나눠온 전 일본교정학회 회장 Shigemi Goto Aichi-Gakuin 대학 교정과 주임 교수님께서는 ‘Orthodontic anchoring screws for anteroposterior and vertical control in orthodontic treatment’를 주제로 강의해주셨습니다.
동문학술대회 후에는 익산 웨스턴라이프호텔로 자리를 옮겨 김상철 교수님의 송공연 행사를 치렀습니다. 여러 동문들과 본교 및 타교 교수님들 그리고 대한치과교정학회의 임원분들께서 김상철 교수님의 퇴임을 축하하기 위해 자리를 빛내주셨습니다. 행사에서는 축하 케익 절단 및 송사, 기념공연 등을 통해 김상철 교수님에 대한 감사의 마음을 전하는 시간을 가졌습니다.