약리학교실 한연호 교수 부임.

이번 가을 학기부터 치과대학 약리학교실에 한연호 교수님이 부임하셨습니다.

교수님의 사진과 함께 간단한 소개말씀을 올립니다.

한연호

저는 전남대학교 약학대학을 졸업한 뒤 동 대학에서 석사와 박사 과정을 이수하였습니다.
줄기세포의 분화에 대한 연구를 기반으로 조골세포와 관련한 골다공증, 류마티스 관절염에 대한 연구를 진행하였으며, 지방 세포와 관련하여 비만 및 대사성 질환에 대한 연구를 활발하게 진행하였습니다. 현재는 조골세포와 면역세포의 연계성에 대한 연구를 진행하고 있으며 그 밖에, 뼈 대사와 만성 신장질환에 대한 연구, mineral ion항상성, 그 중에서도 phosphate 항상성에 대한 연구, odontoblast 분화 조절 기작, dental stem cell에 대해 연구를 진행할 계획입니다.
강의는 약리학 이론과 실습, 약물치료학에 대해 담당하고 있습니다. 원광대학교의 구성원으로 강의와 연구 모두 최선의 결과를 이루겠습니다.