푸근한 익산이 더 좋아요!..신임 구강악안면외과 박원종 교수

1

2

신임 구강악안면외과 박원종 교수는 전남 함평 출신으로 목포유달중, 전남과학고, 카이스트 학사, 서울대학교 치의학대학원 석사의 다양한 경력의 소유자로 서울대학교 구강악안면외과 전문의를 취득 후 이번 9월1일자로 원광대학교 치과대학 구강악안면외과교수로 발령받았다.

융합학에 매우 관심이 많다는 박원종 교수의 연구실에는 각종 전자회로, 3D프린터, 미세 수술현미경이 있어 널려 있어 앞으로의 연구성과가 기대된다.

학부생 때는 락밴드의 일원으로 일렉트릭 기타를 연주했을 만큼 학업이외의 생활도 적극적이었다고 한다. 아직 굴비 지도학생을 없지만, 내년에는 기타연주를 하는 멋진 교수를 굴비교수로 인연을 맺을 치과대학생은 행운이겠죠?

서울환자들과 다른 푸근하고 정감있는 환자와 학생들은 너무 좋다고 이야기하는 박원종 교수의 앞으로가 기대된다.