2015년 6월 기초교육위원회 회의록

20156월 기초교육위원회 회의록

▣ 일시 : 2015년 6월 16일 14:00

▣ 장소 : 2치학관 1층 중형강의실

▣ 참석자 : 오승한, 김민석, 천상우, 배지명, 신호성, 교수님 (총 5명)

안건 1) 일반화학 및 일반생물 교과목 강의를 치과대학 내 담당하기 위한 방안 마련

– 현재 치의예과 1학년 과목 일반화학 및 일반생물 과목 수업이 타 단과대학에서 담당하고 있음. 치과대학 내 교수님들 역시 해당 과목 수업을 진행가능하기에 치과대학 내에서 담당하고자 함.

• 지난(2년전) 협의과정 중 위 과목들의 진행에 시간강사가 아닌 전임교수를 배정하고 실습을 진행하겠다고 했던 내용들이 그간 2년간 기록을 보았을 때 그대로 이행되고 있지 않음.

• 이에 해당 과목들을 치과대학 내 오승한, 이영래, 김민석, 최진우 교수님들이 치과대학 내에서 진행하고자 함.

• 해당 내용을 토대로 운영위원회에서 지속적으로 학교에 건의하고자 함.