2015년 4월 기초교육위원회 회의록

20154월 기초교육위원회 회의록

▣ 일시 : 2015년 4월 21일 14:00

▣ 장소 : 2치학관 1층 중형강의실

▣ 참석자 : 오승한, 김민석, 이영래, 김현진, 김강주, 최경희, 천상우 교수 님 (총 7명)

안건 1) 치대 평가 대비 기초학 교실 대표 간사 선출의 안

– 처음 기초학 분야 대표 간사 선출로 안건이 제출되었으나, 회의 중 기초학 파트가 아닌 전체 평가 대비 간사 선출의 건으로 변경됨. 그러나 지난 교수회의 중 평가 대비 간사는 교무 부학장 이유미 교수님께서 일임하시기로 결정된 사안으로 기초학 교육위원회 회의에서 선출 할 안건이 아님을 동의함.

안건 2) 공동기기실장 변경의 안

• 구 치학관 리모델링으로 인해 공동기기실 1,2,3,4 변경되었으며, 그에 따라 (공동기기실 위치 등의 문제) 공동기기실 책임자 및 실장을 변경하고자 함.
  • 변경 후 공동기기실 1,2는 임상교육위원회에서 책임자를 정하도록 위임함.
  • 변경 후 공동기기실 3,4는 3-정/이영래, 부/오승한 4-정/이승훈, 부/최진우 교수님으로 책임자를 변경하고 이에 동의함.
  • 공동기기실 책임자를 오승한 교수님에서 이승훈 교수님으로 변경함.

안건 3) 평가대비 기초학 교실 점검사항 점검 및 대비 방안 논의 안

• 평가에 부족한 점. 1) 연구업적, 2) 교실(교수 당) 별 조교의 수, 3) 교실 별 전임교원의 수, 4) 종진실 5) 대학 내 연구소 전담인력 보충 등등 점검
  • 연구업적 충족을 위해 노력.
  • 현재 조교 및 교실 별 전임교원 수는 치평원에서 제시하는 기준에 현저하게 못 미치는 상황임. 이에 현 치과대학 운영위원회에서 위 상황을 학교(본부)에 인지시키고 공문서 등의 행정 절차를 통해 요구 할 것을 동의.