09학번 2015년 졸업준비위원회 선출

지난 4월 1일 원광대학교 치과대학 제 31대 졸업준비위원장의 선출이 치의학과 3학년 학생들에 의해 이루어졌다. 졸업준비위원장 후보에는 치의학과 3학년(09학번) 박철홍 후보가 단독 후보로 출마하였으며, 투표는 단독 후보에 대한 찬반 투표로 이루어졌다. 투표 결과, 재적 80명, 투표 80명 중 찬성 80표, 반대 0표로 만장일치로 박철홍 학우가 제 31대 졸업준비위원회 예비 졸업준비위원장으로 선출되었다. 예비 졸업준비위원장으로 선출된 박철홍 학우는 “흔들리지 않는 중심이 되어, 학우 여러분과 선배님들께서 진급과 졸업 그리고 국가고시를 준비하시는데 불편함이 없도록 최선을 다하겠습니다.”며 당선 소감을 밝혔다. 예비 졸업준비위원장을 중심으로 각 분과별로 예비 위원장들이 추천 및 자원을 통해 선발되어 제 31대 졸업준비위원회를 구성하였다.

(부졸업 준비위원장 손정완, 총무 이세한, 학술위원장 채용권, 기획위원장 이호욱, 편집위원장 박상호, 편집위원장 이성훈, 대외협력위원장 정호택)