원내생 간염,에이즈 검사안내

안내문

• 치과대학 임상교육위원회에서는 임상 실습을 앞둔 치의학과 3학년을 대상으로 몇 가지 감염성 질환에 대한 항체검사 및 예방접종을 시행하도록 하고 있습니다.
  • 대상 검사는 A형 간염(HAV) 항체검사 및 예방접종, B형 간염(HBV) 항체검사 및 예방접종, 인간면역결핍바이러스(HIV) 항원항체검사 3종입니다.
  • 검사 및 접종이 가능한 가까운 의료기관에 개별적으로 방문하여 진료를 받은 후, 그 결과지를 밀봉하여 4월 23일까지 제출하면 됩니다. 원광대학교 건강공제회에서 진료비 정산이 가능합니다.
  • 개인정보보호를 위해 담당교수 1인만 열람 후 재밀봉하여 회신할 예정입니다.