기초치의학에 입문한 신성진 군 담송 장학금 수여

2021년 2월 18일 치과생체재료학 교실 대학원에 재학중인 신성진 군에게 담송 장학금이 수여되었다. 담송 장학금은 치과대학을 1기로 졸업하신 류흥철 원장님께서 후배들을 위하여 기증하신 장학금으로 류흥철 원장님께서는 2010년부터 약 1억원의 장학금을 기부하셨었다. 신성진 군은 치과대학 재학시절부터 기초연구에 관심이 많았고 치과대학 졸업후에도 대부분 치과의사들이 선택하지 않은 기초치의학자가 되어 연구를 지속하기 위하여 대학원을 진학하여 치과생체재료학을 전공하고 있다.
류흥철 원장님은 남들이 가지 않은 기초연구를 위한 길을 가고 있는 후배를 격려하기 위하여 신성진 군에게 장학금을 주기로 하였다고 하시면서 이에 앞으로도 기초나 임상교수가 되고자 하는 후배에게도 장학금을 줄 계획이라고 하였다. 또한 미래의 치과대학 발전을 위해서 신성진 군과 같이 기초 연구자가 되기 위한 후배들이 많이 나오기를 기대한다고 하였다.