전국 치과대학생·치의학전문대학생 연합 축제, 지난 5월 11일 전남대학교 민주마루에서 개최

‘전국 치과대학생·치의학전문대학생 연합 축제(이하 전치제)가 지난 5월 11일 전남대학교 민주마루에서 개최되었습니다. 올해로 34번째인 이번 전치제는 많은 치과대학 및 치의학전문대학원 학생들이 모여 즐거운 축제 분위기를 이루어 냈습니다.

개회식 후에는 각 학교의 밴드동아리를 비롯하여 댄스동아리의 공연이 있었으며 초청가수의 공연 또한 이어졌습니다. 공연장 밖에서는 탁구나 캐리커쳐와 같은 이색적인 행사부스도 운영되었으며 덴티폼 조립대회, 왁스카빙대회, 해부학 퀴즈 등과 같은 치의학도로서의 면모도 뽐낼 수 있는 기회가 있었습니다. 또한, 야외 경기장에서는 테니스, 농구, 야구, 볼링, 축구, 배경기도 있어서 우리학교 학생들의 다양한 재능을 발휘할 수 있는 좋은 기회였습니다.

전치제를 함께 한 우리학교 학생들은 “여러 치과대학 학생들이 모여 의미있는 시간을 보낼 수 있었다”고 전했습니다.