치과대학 치과보철학교실 김호성 전공의, 학술대회 우수 논문상

– 임플란트 보철 분야 발표에서 1위 –

161128kimhs

김호성 전공의원광대학교 치과대학 치과보철학교실 김호성(사진) 전공의가 최근 광주 김대중 컨벤션센터에서 열린 2016 대한치과보철학회 추계학술대회에서 우수논문상을 받았다.

김호성 전공의는 이번 학술대회에서 조혜원 교수의 지도를 받아 ‘연결방식과 지대주 각도에 따른 지르코니아 지대주의 파절강도’를 주제로 논문을 발표해 임플란트 보철 분야에서 1등을 차지했다.

이 연구는 심미성이 뛰어난 임플란트 지대주로 경사형 지대주의 사용 가능성을 입증한 것으로 심사위원들의 호평을 받았다.

한편, 대한치과보철학회는 5,800여 명의 치과의사가 회원으로 등록돼 있으며, 올해 학술대회에는 전국에서 40편의 구연 논문 발표 및 44편의 포스터 논문 발표가 이루어졌다.