총장 취임 1주년, 치과대학 교수와 간담회

fbpicupload_1223_1총장 취임 1주년, 치과대학 교수와 간담회

원광대학교 김도종 총장은 12월 22일 원광대학교 치과대학 교수와의 간담회를 갖고 원광대학교와 치과대학의 발전 방향 등에 대한 의견을 나눴다.
간담회에서 치과대학의 발전의 위한 설명과 함께 원광대학의 발전을 위한 여러 의견이 논의되었다. 가감 없는 의견을 총장에게 전달하고, 총장은 학교발전을 위한 그간의 노력들을 설명하면서 앞으로 보다 활발한 소통의 계기를 마련하였다.
김도종 총장은 ‘유학생 유치와 의료관광을 연계하는 사업, 프라임 사업에 치과대학이 역할을 수행해 달라’고 당부하였다. 또한 ‘중요한 정책을 변경하거나, 수립하는 것은 치과대학의 교수의 의견을 수렴하여 요청해 달라’고 말하였다.
치과대학 교수는 인증평가를 위한 지원, 전자저널, 교과외활동지원, 치과대학 교육공간 등 여러 현안에 대하여 설명하였다.
치과대학은 2016년 치의학교육인증평가를 받을 예정이다.