제2회 Research day 개최를 환영합니다.

wkdfb151104_41

wkdfb151104_42

wkdfb151104_43

작년에 이어 두 번째로 맞이하는 research day 에서는 치과대학 교수님들의 최근 연구 경향 발표와 함께, 인문학적 강좌 및 해외여행 경험 등 풍성하고 알찬 주제들이 발표될 예정입니다. 또한 본과 4학년 학생들의 임상 증례 발표, 학생논문 경연대회 등 우리 치과대학의 학술, 연구 내용 등을 전체적으로 조망할 수 있도록 효율적인 구성을 하였습니다. 철학자는 진리를, 과학자는 사실을 추구하고, 의사는 생명을 다루며 시인이나 예술가는 인생 의미를 추구한다 하였습니다. 우리 치과대학에서는 연구를 통하여 지식 및 부가가치를 산출하고 인문학적 토양을 통해 인생의 의미와 가치를 탐구하고자 합니다. 그러한 토양 위에 치의학적 기초지식 및 임상 술기를 통해 사람의 생명을 소중히 여기는 치과의사를 양성하고 있습니다.
청명한 가을에 펼쳐지는 제 2회 research day를 통하여 학생여러분, 교수님, 직원 선생님 모두가 즐기는 축제의 마당이 되길 기원합니다.

원불교 열린 100년 되는 해 가을

학장 이병도