치의학과 1학년, 3M 연구소 견학

187

184

185

치의학과 1학년 학생들이 ‘치과생체재료학및실습(배지명, 오승한 교수)’ 교과목 수업의 일환으로 5월 22일 경기도 동탄시에 위치한 한국 3M 연구소를 방문하였다.
3M 연구소에서 개발중인 제품에 대한 소개와 더불어 CTC 투어가 진행된 이번 3M 연구소 견학은 안양진 차장의 3M 소개 강의를 시작으로 오후 내내 시종일관 진지하게 진행되었다.
CTC 투어는 1시간에 걸쳐 진행되는 견학 프로그램으로 3M이 가지고 있는 기술을 보여주는 구역 투어와 기술을 이용한 솔루션을 보여주는 구역 투어로 구성되어 있다. 일반적으로 많이 알려져 있는 포스트잇, 스카치브라이트 수세미부터 산업 및 의료 분야에 널리 분포되어 있는 3M의 기술과 제품을 직접 보고 체험할 수 있는 기회를 가졌다.

또한, 치과대학 학생들을 위한 치과용 CAD/CAM 시스템 트레이닝 센터 투어와 치과용 인상재 및 컴포짓 레진 핸즈온 코스를 진행하여 치의학과 1학년 학생들의 많은 관심을 받았다.