나포면 어르신들과 함께 하는 치과의료봉사

223

224

225

226

227

9월 10일 원광대학교 치과대학 치의학과 3학년과 원광대학교 치과대학병원이 함께 하는 치과의료봉사가 군산시 나포면에서 진행되었다. 이번 행사는 전라북도 자원봉사센터와 군산시 자원봉사센터가 주관하는 것은 원광대학교 치과대학, 호원대학교 물리치료학과, 한가람봉사단. 물빛사랑회, 사랑의 밥차 등 자원봉사자만 100명 가깝게 참여하는 대규모 자원봉사 행사이다. 원광대학교 치과대학 자원봉사자들은 구강검진, 틀니 세정, 불소도포, 칫솔 교부 등의 치과의료봉사를 나포면 주민대상으로 진행하였다.

참여한 치과대학 학생 봉사자는 본과 3학년(치과33기) 김지혜, 이건주, 한백용, 김병화, 김광윤이 참여하였다. 참여한 김지혜는 ‘할머니, 할아버지들의 잔존치가 몇 개 없어서 매우 안타까웠다’하였으며, 한백용은 ‘시골에 계신 분들에 구강위생에 더욱 신경을 써야 한다’ 고 하였다.