히로시마대학교 교수 치과대학 방문

자매대학교인 히로시마대학교 교수 치과대학 방문

11월 24일부터 26일 2박 3일 일정으로 히로시마대학교 치과대학 구리하라 교수가 이끄는 교수 4명, 박사과정 2명, 치과위생사 2명이 우리대학을 방문하였다. 11월 25일 학술교류를 위한 5명의 연구발표를 갖고, 연구 및 학술교류에 대한 심도 깊은 논의를 나누웠다. 또한, 치과대학, 치과병원, 원광대학교 캠퍼스를 견학하였다.
히로시미대학교는 매년 우리대학과 상호 학생교류를 지속하고 있는데 금년에도 2명의 히로시마 치과대학생이 방문하였고, 1명의 우리대학생이 일본을 방문하였다. 구리하라 교수는 이번 방문에서 2015년도는 히로시마 치과대학 개교 50주년의 해로 큰 규모의 기념행사가 예정되어 있어 자매대학의 적극적인 참여를 당부하였다.