유형근 교수 마르퀴즈 후즈 등재

유형근 교수 마르퀴즈 후즈등재

치과대학 유형근 교수(치주과학교실, 치의학연구소장)가 세계 3대 인명사전 가운데 하나인 마르퀴즈 후즈 후 인 더 월드(Marquis Who’s Who in the World) 2014년판에 등재됐다.
유형근 교수는 골수유래 성체줄기세포의 골아세포 분화 과정 및 골 재생 등에 대한 연구를 해 왔으며, 그 결과를 인정받아 등재가 결정된 것으로 알려졌다.
한편 ‘마르퀴즈 후즈 후’는 영국의 케임브리지 국제인명센터(IBC), 미국 인명정보기관(ABI)과 더불어 세계 인명사전의 대명사로 손꼽히고 있으며, 정치, 경제, 과학기술, 사회, 종교 등 각 분야에서 매년 세계적인 인물을 선정해 프로필과 업적을 싣고 있다.