치과대학 치의예과 2학년 고동원, 김성민 학생 제24회 전국 치과대학 및 치의학전문대학원 학생학술경연대회 장려상 수상

지난 11월 18일(금) 강릉원주대학교 치과대학에서 열린 제24회 전국 치과대학 및 치의학전문대학원 학생학술경연대회에서 원광대학교(총장: 박맹수) 치과대학(학장: 유용욱) 치의예과 2학년 고동원, 김성민 학생(지도교수 김현진)이 참가하여 장려상을 수상하였다.

두 학생은 김교수 지도를 받아 “P.gingivalis 처리 Raw 264.7 대식세포에서 Gracilaria vermiculophylla의 항염증 연구”에 대한 주제로 발표하여 새로운 치과의약품 개발의 가능성을 보이며 심사위원들로부터 큰 관심과 호평을 받았다. 특히, 기초치의학 분야의 연구를 발표 주제로 선정하여 원광대학교 치과대학의 기초치의학 연구에 대한 열정을 보여주는 계기가 되었다.

이에 고동원·김성민 학생은 “치의학 분야에 대해 공부하며 꾸준히 연구에 관심을 갖고 도전해 나갈 것’ 이라며 치의학 분야 연구에 대한 포부를 밝혔다.