제2차 치과의사 실기 모의시험

원광대학교 치과대학 일부 교수진과 4학년은 7월 16일 서울대학교 치과대학에서 열린 제2차 치과의사 실기모의시험에 참여하였다. 교수진의 채점위원으로, 4학년은 응시자로 실기모의시험에 참여하여 향후 실시될 실기시험을 체험할 수 있었다.
한국보건의료인국가시험원은 역량중심 평가를 위한 치과의사국가시험에 적용하기 위해 치과의사실기시험을 지필고사 전에 시행하는 것을 추진하고 있다. 2020년 대구에 설치될 의료기술시험훈련원의 개설과 함께 시행될 예정이지만 그 구체적 시기에 대해서는 미정이다.
원광대학교 치과대학은 역량 중심의 평가를 위해 실기모의시험의 문항개발 워크숍, 모의실기 시험 문제 출제, 모의실기시험 시행 등에 교수진이 적극적으로 참여하고 있으며, 교육과정 개편을 통해 교육현장에 적용하고 있다.
추가 모의시험은 7월 23일 동일 장소에서 진행될 예정이며 교수와 학생 일부가 참여할 예정이다.

20160802_fbpic1